分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>产经>>正文

深圳首推电影票退改签标准 开映前24小时以上免收手续费

2019-05-15 16:22:55 深圳特区报

  电影票退改签有了深圳标准!开映前24小时以上免收手续费

  记者 庄瑞玉 通讯员 胡蓉  

  深圳在全国率先推出了电影票退改签标准!5月15日,深圳市消委会召开一 分 彩平 台发布会,通报深圳市《电影票退改签标准》(以下简称《标准》)落实情况,首批有20家影院加入,在这些影院退改签电影票,距离开影时间24小时以上免收手续费。

  2018年9月,中国电影发行放映协会发布了关于《电影票“退改签”规定的通知》,明确了具体的电影票“退改签”措施。为进一步地督促电影行业各经营主体落实“退改签”,深圳市消委会自通知发布起,对我市电影行业开展持续性的消费监督工作。监督后,深圳市各大影院的电影票"退改签"开通率从5%上升到80%。

  记者获悉,为了更有效解决行业痛点,优化消费者的观影感受,由深圳市消委会、市电影发行放映协会牵头,综合全市各大影院具体情况制定《电影票退改签标准》,这是全国首个电影票退改签标准。标准采取"阶梯式"退费,也就是根据消费者退改签时距离开影的时间分为四个阶段,分别是:24小时以上免收退改签手续费、2-24小时收取不高于票价10%手续费、1-2小时收取不高于票价20%手续费、0.5-1小时收取不高于票价30%手续费,更灵活便于操作。

  在15日举行的一 分 彩平 台发布会上,首批有20家影院代表现场签署了《深圳市影院自律规范承诺书》,承诺支持电影票"退改签",自觉维护消费者的合法权益。

  深圳市消委会副总监熊汉东表示,深圳市委将2019年确定为“城市质量提升年”。结合实际,市市场监督管理局将今年确定为“标准建设年”,目的是促进深圳市高质量发展。电影票退改签标准的出台意义重大,不仅有利于优化行业营商环境,提升行业的品质服务,更有利于消费者权益的保护,做到了有据可依,有章可寻,让消费者及经营者达到“双赢”的局面。接下来,市消委会鼓励消费者对标准的实施情况进行全程监督,更重要的是欢迎更多的影院推进落实《标准》。充分发挥《标准》的消费指引作用,助力深圳质量标准建设,共同营造放心消费环境,最终实现互利共赢。

(编辑:万可义)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司