分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>产经>>正文

飞机起飞前没油、还得返回重新加?权威科普:符合操作流程

2019-05-15 16:19:51 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端5月15日电 飞机马上就要起飞,但突然通知说没油了,需要返回加油。这事你怎么看?

  5月13日,有网友爆料称自己乘坐的中国联合航空有限公司(下称“中国联航”)KN5769航班,在北京南苑机场排队快两个小时后居然没油了,又要回去加油。之后来了两辆加油车给飞机加油,加完油后继续排队等待起飞。

  该网友介绍,航空公司给乘客们发放了饼干,有乘客称“坐200多次飞机第一次遇到”。另外,中国联航客服解释说,该航班因流量控制延误,加油属于正常范围之内。

  15日,中国联航官方微博对此事件进行说明称,5月13日,中国联航KN5769航班因流量控制原因,在北京南苑机场排队等待起飞时,发动机在地面运转时间较长,导致飞机所载油量低于计划油量。飞机按正常程序返回停机坪加油后安全执飞

图片截自中国联航官方微博

  有网友表示,“低于安全油量加个油没什么的,非常正常!安全第一!”还有网友指出,“南苑本身就是军民合用机场,遇有重要任务飞机必须让行”。

图片截自微博

  不仅如此,针对上述事件,中国民航网也来了一拨科普,称“这是为了保证飞行安全、提高效率的正常程序,是完全符合操作流程的,而且在国际、国内民航界都很常见”,“飞机等待起飞时间长,发动机在地面运转导致油量不满足安全飞行需要,从而进行补充,是保障旅客和飞机安全的必要行为”。

图片截自中国民航网微博

  据介绍,在航班运行中,飞机按照飞行计划加油,飞机计划加油量取决于航程、天气条件、安全冗余油量、重量等多重因素。飞机推出机位后,在排队等待起飞时,发动机启动处于运转状态,给飞机设备提供动力的同时,会消耗一定油量,就像汽车发动机怠速运转时会费油一样,而且涡轮发动机和活塞发动机的工作原理不同,耗油率也是不同的。飞机遇到特殊情况,在排队等待起飞超过了预计等待时间,消耗的油量超过了计划油量油量,必须返回机坪重新补油,避免因空中油量不足而发生不安全事件,影响旅客和飞机安全。

  至于为什么不提前加更多的冗余油量?中国民航网称,一方面飞机起飞重量和着陆重量都受飞行性能限制,加更多的油,不仅没有好处,还可能危机飞行安全;另一方面,有时会发生一些特殊情况,空管、机场以及航空公司等单位无法提前准确判断航班的等待时间,如航空公司已提前知晓航班预计有延误时,会及时做出调整,在起飞重量、机坪油量、滑出时间等方面做出调整,避免一些滑回的情况发生。(一 分 彩 开 奖结 果经纬APP)

(编辑:董文博)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司