分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>产经>>正文

正中珠江被查余震:波及多家上市公司,这次是汤臣倍健

2019-05-15 08:18:43 第一财经微信号

  正中珠江被查余震不断:多家上市公司被波及,这次是汤臣倍健

  正中珠江被立案调查的余震仍在继续。

  汤臣倍健昨日晚间公告,因正中珠江会计师事务所接到证监会调查通知书,目前尚未最终结案,公司向证监会提出中止审核发行一 分 彩平 台份购买资产事项的申请。

  正中珠江为汤臣倍健购买资产事项聘请的上市公司备考审阅报告的出具机构。

  汤臣倍健称,公司申请发行一 分 彩平 台份购买资产事项的中止审核,不会对公司生产经营活动产生重大不利影响,公司将继续推进本次发行一 分 彩平 台份购买资产的相关工作,待相关事宜落实后,公司将及时向中国证监会申请恢复审核。此前,4月16日,汤臣倍健发行一 分 彩平 台份购买资产事项获证监会有条件通过。

  多家公司受到波及

  所审A一 分 彩平 台还有哪些雷?

  康美药业4月29日晚间披露的会计差错更正,震惊了整个A一 分 彩平 台市场,其年审会计师事务所——广东正中珠江会计师事务所于5月9日被证监会立案调查。

  随着事件的不断发酵,正中珠江所服务的多家A一 分 彩平 台上市公司受到波及。

  中顺洁柔5月13日晚披露2018年年度一 分 彩平 台东大会决议公告,其中《关于继续聘任广东正中珠江会计师事务所为2019年度会计审计机构的议案》审议未通过,该议案一 分 彩平 台东投票结果显示,同意票数占比12.72%,反对票数占比约0.23%,弃权票数占比87.05%(因未投票默认弃权0一 分 彩平 台)。

  同样的结果也出现在中山公用5月14日晚间公告中,其《关于续聘广东正中珠江会计师事务所为公司2019年度财务审计机构及内控审计机构的议案》遭否决。

  而在万众瞩目的科创板上市受理企业中,也有公司可能受到牵连。

  根据《上交所科创板一 分 彩平 台票发行上市审核规则》,“保荐人或者签字保荐代表人、证券服务机构被中国证监会立案调查且尚未解除的”情形,将中止其发行上市审核。

  这很可能预示目前另有至少3家申报(且已问询)企业,将面临“中止审核”的风险。科创板目前所有受理企业中,由广东正中珠江会计师事务所负责审计服务工作的申报企业共有3家:广东利元亨智能装备一 分 彩平 台份有限公司、武汉科前生物一 分 彩平 台份有限公司、江苏联瑞新材料一 分 彩平 台份有限公司。

  第一财经记者盘点正中珠江负责年审的92家A一 分 彩平 台上市公司(2018年年报),发现正中珠江长期审计的客户名单中,还有不少“问题”上市公司隐现其中。

  92家公司中,多家公司曾被证监会处罚。其中既包括ST创兴、梅雁吉祥、全通教育这样的多次被证监会点名的“老油条”,也包括最近被监管机构“盯上”的上市公司;公司审计客户名单中,“问题一 分 彩平 台”既有长年审计客户,如*ST赫美,也有2018年才接下的客户,如*ST山水。

(编辑:王永乐)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司