分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>产经>>正文

月活跃度不足五成!北京出手整顿违投、废弃共享单车

2019-05-13 18:18:35 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端5月13日电 据北京市交通委员会官方微博13日消息,北京市将从2019年5月13日起,开展为期一个月的互联网租赁自行车专项治理行动。

  资料图 一 分 彩 开 奖结 果经纬摄

  ​北京市将重点治理骑行量大且问题集中区域,向无序、违投、废弃车辆和租赁电动自行车“出拳”。​截至2019年4月底,在京运营的互联网租赁自行车企业共9家,报备车辆规模达191万辆。据市级监管平台监测统计,目前活跃车辆占比较低,以今年4月份为例,月平均活跃度不足50%。

  ​互联网租赁自行车作为零排放的绿色出行工具,在满足出行最后一公里需求、促进绿色出行方面发挥了重要作用。但乱停乱放、企业违规投放、破损废弃车辆回收不及时等问题日益突出,严重影响城市交通秩序、市容市貌和市民生活。

  ​北京市交通委指出,为加强互联网租赁自行车停车秩序整治,将按照“市级统筹、属地监管、企业主责”的原则开展此次专项治理行动,重点针对乱停乱放、违规投放、破损废弃的互联网租赁自行车和违规投放的租赁电动自行车,予以清理或回收,并对责任企业依法查处,持续形成严查严管态势。

  ​此次专项行动将城市空间的公共区域作为治理范围,重点是互联网租赁自行车骑行量较大且问题较集中的区域:一是长安街及其延长线、平安大街等城市主干道,二、三、四环城市环路及其辅路沿线以及道路桥梁和桥下空间等;二是轨道交通车站、公交车站、交通枢纽及北京站等交通场站及其周边;三是奥林匹克公园、南锣鼓巷等旅游景区;四是金融街、CBD、三里屯、上地软件园等重点商圈,确保交通环境安全有序、市容环境干净整洁。

  北京市交通委表示,企业、各区联动实施车辆清理,对拒不改正企业处罚、曝光双管齐下。此次车辆清理工作以企业自主清理为主,重点是回收占用城市公共空间范围内的破损、废弃车辆;清理在人行道、车行道上停放且影响正常通行的车辆,在桥下空间、桥梁匝道、道路隔离带、绿化带等区域散落的车辆,以及在公共区域乱堆乱放的车辆;清理退市企业遗留车辆和租赁电动自行车。

  ​在此过程中,各区相关部门加强现场巡查,将发现的问题点位通告企业及时采取措施,对未响应的企业进行约谈并责令限期整改。根据《北京市非机动车停车条例》相关内容,由北京市交通执法部门对逾期未改正的企业依法进行惩处,同时通过一 分 彩平 台媒体等渠道进行曝光,进一步形成严查严管高压态势。

  北京市交通委明确,将继续推进监管与服务平台车辆数据接入,对未备案车辆一经核查、及时清理。为加强政府对互联网租赁自行车企业的有效监管,北京市共享自行车监管和服务平台已于2018年9月份投入试运行,通过接入各互联网租赁自行车企业车辆数据,掌握互联网租赁自行车的实时数据,实现对各企业车辆的动态监测和日常监管。目前,平台已接入5家企业的车辆动态信息,并先期开展了接入数据质量验证、统计和车辆周转率、活跃度等指标的分析工作。此次专项治理行动中,将督促各企业继续完善数据接入,确保进一步实现精细化管理。

  ​在此基础上,各区组织对属地范围内互联网租赁自行车进行扫码核查,对存在违规投放现象的企业,由北京市交通委联合相关部门进行约谈并限期整改。对逾期未改正的企业,采取公开通报、处罚并核减总量规模的形式进行惩处,切实整治违规投放行为。(一 分 彩 开 奖结 果经纬APP)

(编辑:熊家丽)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司