分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>一 分 彩平 台市>>正文

正中珠江被立案调查,这三家科创板申报企业恐不幸遭殃

2019-05-12 22:39:53 21财经APP

  正中珠江被立案调查,这三家科创板申报企业恐不幸遭殃

  21世纪经济报道 21财经APP 艺洛 上海报道

  目前由正中珠江担任会计师事务所的科创板申报企业共有3家,分别是科前生物、联瑞新材、利元亨智能。

  城门失火,殃及池鱼。这三家科创板申请企业不幸成为了池中鱼儿。

  按照上交所科创板审核规则,首批科创板企业最快或于6月份正式面市。一批企业争先恐后,纷纷力争成为首批亮相企业。但这三家科创板企业则有点倒霉,本来是较早甚至是第一批申报的,却可能面临中止审查的尴尬遭遇。

  这是因为它们的队友证券服务机构——会计师事务所广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)被立案调查。

  按照科创板发行上市审核规则,发生以下情形之一将会被中止发行上市审核。

  按照第二种情形,发行人的证券服务机构如果被中国证监会立案调查,或者被司法机关侦查,尚未结案。上交所将中止发行上市审核。

  根据上交所数据,目前由正中珠江担任会计师事务所的科创板申报企业共有3家,分别是科前生物、联瑞新材、利元亨智能。尤其注意的是,科前生物与利元亨智能是首批科创板受理企业,这意味着两家企业本可以大概率地争取首批在科创板上市,而如今却可能遭遇飞来横祸。

  遭殃的可能不仅仅是这已经申报的,正在准备申报的企业也将被迫中止。按照科创板的受理指引,如果发行人的证券服务机构被立案调查,上交所将不予受理所申请的科创板文件。

(编辑:徐世明)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司