分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>金融>>正文

神奇的比特币又来了!连涨11天,3个月暴涨100%

2019-05-12 20:20:09 中国基金报微信号

  神奇的比特币又来了!连涨11天,3个月暴涨100%,更有贪婪指数创新高

  中国基金报记者 吴羽

  比特币疯了吗?近期不少币圈的人按捺不住自己愉悦的心情,在各大社交平台表示。

  在经历整整一年多惨淡的熊市之后,从二月至今,比特币迎来了长达3个月的上涨。最近11天更是迎来11连阳,创2017年以来最长连涨周期。截至12日中午14:32,比特币报7216.68美元,大涨13.85%。

  这也是继2018年9月以来,比特币重新站上7000美元大关。

  比特币价格已翻倍,成今年全球表现最好的资产

  比特币每一次都以极端的形式占据头条。

  去年12月,比特币曾用半年不到的时间,将加这个从8488美元一口气跌至3135美元。

  就在币圈纷纷感到透心凉之时,比特币却实力演绎了一场绝地反弹。自今年2月以来,比特币价格已翻倍,如果从去年最低点来算,涨幅则超130%。成为全球范围内表现最好的资产。

  何故大涨?币圈:明年产量要减半+全球避险情绪上升

  ZBG交易所(香港的交易所)的相关负责人告诉记者,近期比特币的强势上涨原因有很多。其中一个重要的原因是由于比特币的产量是每4年减半的,所以在2020年比特币产量就要减半,所以其实很多资金都在等着进场。

  去年是熊市,但是如果像现在升的这么快的话,除了传统的币圈的人,应该是有场外的非币圈的资金进来。

  而从数据来看,目前的确处于4年周期压力的释放。

  Canaccord的研究人员在报告中写道:“进入2019年四个月以后,我们第三次注意到比特币在2011-2015和2015-2019之间的价格行为具有惊人的相似性。虽然这种简单的模式识别几乎没有根本基础,但我们注意到比特币确实在四年的周期内运行,因为比特币的采矿奖励减半大约每四年发生一次。”

  2012 年 11 月 28 日,第 210000 个区块被矿工们挖出来了,区块奖励第一次减半为 25 个 BTC,这是比特币历史上第一次区块奖励减半。

  2016 年 7 月 10 日,第 420000 个区块被挖了出来,区块奖励再次减半至 12.5 个 BTC,这是比特币历史上第二次区块奖励减半。

  而下一次比特币采矿奖励减半,预计发生在2020年。

  此外,上述ZBG交易所的相关负责人告诉记者,比特币在这种在不确定环境下,是一个避险的资产。“特别是在一些战乱一 分 彩 开 奖结 果、一 分 彩 开 奖结 果经济体系崩溃的一 分 彩 开 奖结 果,比特币的应用率是更高的,像委内瑞拉那边。”

  特别是近期,由于全球市场情绪紧张,各类风险资产都面临较大的调整压力。数字资产的受欢迎程度甚至比黄金还要高。

  目前整个数字货币市场的总市值已经超过了2018年的比特币暴跌前的高点,回到了2017年12月的水平。

  交易量、贪婪指数均创新高

  虽然目前比特币已经暴力上涨超100%,但从目前的多空情况来看,这波涨势仍未到头。看多比特币的和看空的多空比为61.65%:38.35%。

  而过去24个小时,比特币交易量近300亿美元,比2017年牛市最高交易量的240亿美元高了25%。

  此外据alternative.me数据显示,恐慌贪婪指数近几日持续攀升,目前指数为76,状态呈现为极度贪婪,达到年度新高并打破2018年新高记录, 2018年2月贪婪指数达到最高点74点。可盈分析师认为,近几日比特币走势稳步上涨,在突破6000美金后加速冲刺迎来大幅上扬直逼7000美元,导致贪婪指数突破新高。

  但根据历史数据对比,贪婪指数越高,上涨的行情越容易接近尾声,请投资者注意回调风险。

  各币种集体反弹

  在比特币的刺激下,其他币种也集体反弹。

  ETH创出了本轮反弹的新高,最新价格已超202美元。

  LTC、BCH、EOS、ADA等也纷纷进入上攻期。

  最后,ZBG交易所的相关负责人向记者分析,一 分 彩 开 奖结 果政策其实要分地区来看,但是有些一 分 彩 开 奖结 果是很支持的,将区块链视为一 分 彩 开 奖结 果机会,比如新加坡、德目等,很多区块链企业都注册在当地,因为当地政府比较支持。

  但是中国现在态度是比较严的,国内是没有支持的态度。目前应该是一个观望的态度。

(编辑:张猛)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司