分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>金融>>正文

郭树清:金融科技必须遵循统一的监管规则和风险防控标准

2019-05-12 16:47:03 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  中国人民银行党委书记、银保监会主席郭树清 来源:银保监会官网

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端5月12日电 据银保监会官网消息,10日,中国人民银行党委书记、银保监会主席郭树清会见了彼得森国际经济研究所(PIIE)所长亚当·珀森(Adam Posen)先生一行,双方就货币信贷、金融科技和金融业对外开放等问题进行了交流。

  郭树清表示,当前中国货币信贷供应与经济增长需求基本保持一致,但也还需进一步畅通传导机制,稳步推进结构性去杠杆,提高资金使用效率。

  郭树清指出,随着大数据、云计算、区块链和人工智能等新技术广泛应用,金融科技近年来在中国发展非常迅速,在服务小微企业、普惠金融,提高服务效率等方面发挥了重要作用。但同时我们也密切关注其对金融行业的影响,尤其是营运模式变化、消费者保护,以及网络系统安全等。

  郭树清同时指出,金融科技必须遵循统一的监管规则和风险防控标准。关于金融业对外开放,郭树清进一步表示,中国金融业对外开放的大门会越开越大,欢迎各类外国金融机构来华与中资金融机构在同一平台、在各个领域开展合作,共同竞争,实现“多赢”。(一 分 彩 开 奖结 果经纬APP)

(编辑:张猛)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司