分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>产经>>正文

视觉中国12日全面恢复服务!声称“整改已达到预期目标”

2019-05-11 21:49:23 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端5月11日电 11日晚间,视觉中国官方微博发布声明宣布,经过用户测试,整改已达到预期目标,公司将于5月12日零点开始恢复网站上线运营,开始向客户全面提供服务。

图片来自视觉中国官方微博

  4月10日晚间,人类首张黑洞照片公布。不久之后,视觉中国将这张图片列为“版权所有”的编辑图片,称“此图片是编辑图片,如用于商业用途,请致电400-818-2525或咨询客服代表。”

  视觉中国甚至还声称其对这张黑洞图片拥有版权。这也就意味着,按照视觉中国的说法,媒体或个人未通过视觉中国渠道在国内使用该图片,将可能被视觉中国视作侵权行为,甚至有可能因为用作商业用途而被追究责任。

  “黑洞照片版权属于视觉中国”的消息一出,随即引发网友“声讨”,还有网友还扒出视觉中国居然有国旗国徽的版权。对此,共青团中央官方微博4月11日发文“逼问”视觉中国称,“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”随后,话题#共青团中央 视觉中国#迅速攀上当日微博话题榜第一。

  身处舆论风暴中的视觉中国虽然紧急连发多条声明,但监管迅速介入进行调查。

  4月12日早间,视觉中国发布公告称,4月11日天津市网信办依法约谈公司网站负责人,责令公司网站全面彻底整改并在此期间暂时关闭网站。

资料图 一 分 彩 开 奖结 果经纬摄

  时隔一个月,视觉中国在最新的声明中称,4月11日暂停网站运营以来,在网信、版权等政府有关主管部门的指导下,公司成立了专项工作组,围绕提高内容审核机制、优化公司版权运营管理等方面,进行了全面自查,并开展整改工作。经过用户测试,整改已达到预期目标。

  据视觉中国介绍,公司着重在以下三个方面对网站进行了整改:

  一是内容审核方面,展开了对平台存量内容的审核,排查敏感有害信息,审查合格的内容正逐步分批在平台上提供。同时,加强审核人员配备和技术保障,完善编审制度,并与人民网信息技术有限公司建立合作,提升公司内容质量和合规服务的能力,建立起内容审核的长效机制,严格遵守相关法律法规。

  二是版权运营管理方面,完善优化了公司的《版权信息标注规范》,规范了平台内容权属分类和收费标注信息,细化了版权声明、第三方权利提示和使用说明,使标注信息更加准确、简明易懂。

  三是新增举报功能,方便客户对涉嫌“政治类”、“暴恐类”、“色情类”、“低俗类”、“侵权类”、“其他”等六大类有害内容进行举报;公司也将及时处理相关举报。

  声明最后,视觉中国再度致歉称,“因网站暂停运营给广大用户带来的不便,我们深表歉意”。(一 分 彩 开 奖结 果经纬APP)

(编辑:董文博)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司