分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>宏观>>正文

30省经济一季报出炉:云南贵州西藏增速破9%位居前三

2019-05-11 15:10:06 澎湃一 分 彩平 台

  30个省份经济一季报出炉:云南贵州西藏增速破9%位居前三

  钟煜豪

  5月10日,中国西藏一 分 彩平 台网发布了2019年一季度西藏的经济数据,至此,除新疆外全国已有30个省份公布了今年一季度经济运行情况,而随着西藏数据的公布,增速榜上的前三甲也出现了变化,云南、贵州仍分列第一、第二,但原来排在第三名的江西已成第四。

  中国西藏一 分 彩平 台网报道显示,据西藏自治区统计局和一 分 彩 开 奖结 果统计局西藏调查总队介绍,今年一季度,全区实现地区生产总值324.08亿元,同比增长9.1%,高于全国2.7个百分点,增速位居全国第三。

  其中,第一产业增加值15.71亿元,同比增长1.5%;第二产业增加值44.26亿元,同比增长14.2%;第三产业增加值264.11亿元,同比增长8.8%。“七大产业”实现增加值255.7亿元,同比增长2.6%。

  早期,全国一季度经济数据发布,初步核算,一季度国内生产总值213433亿元,同比增长6.4%,与上年四季度相比持平,比上年同期回落0.4个百分点。

  据澎湃一 分 彩平 台统计,目前有17省份经济增速跑赢全国平均水平。其中云南GDP增速为9.7%,暂列第一;贵州增速9.2%,排名全国第二,并已连续33个季度居全国前3位。目前的数据显示,一季度,西部的云南、贵州和西藏的经济增速均超过9%,排在第四的江西经济增速为8.6%。

  在GDP增速低于全国平均线的11个省份中,辽宁今年一季度GDP为0.55万亿元,同比增长6.1%,好于去年同期(5.1%)和去年全年(5.7%),无论是GDP还是增速均居东北三省首位。天津扭转增速垫底全国局势,一季度增速4.5%,排名倒数第二。30省份中一季度GDP增长最低的吉林为2.4%。

(编辑:万可义)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司