分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>产经>>正文

皇台酒业于下周一暂停上市!曾与茅台齐名、曾欲重振雄风

2019-05-10 19:42:38 新京报

  皇台酒业于下周一暂停上市!曾与茅台齐名、曾欲重振雄风

  图片来源:皇台酒业官方公众号

  新京报讯(记者 阎侠)该来的终于还是来了。皇台酒业被深圳证券交易所宣告自2019年5月13日起暂停上市。

  据新京报记者统计,*ST皇台4次因业绩连续亏损被实行“退市风险警示”,在数次易主之后,当下处境依然艰难,主业不振、业绩亏损、被立案调查、高管纷纷辞职……

  公开资料显示,甘肃皇台酒业一 分 彩平 台份有限公司(简称“皇台酒业”或“*ST皇台”)成立于1985年,于2000年在深圳证券交易所上市,主营业务为白酒和葡萄酒的生产与销售。招一 分 彩平 台说明书显示,1994年,在时隔80年的第二届巴拿马万国博览会上,皇台酒与茅台酒双双荣获金奖。

  如今,茅台酒盛名依旧,皇台酒却荣光不再,上市公司*ST皇台在2018年半年报中提到:要以“皇台文化酒”重振市场,重塑品牌,使“南有茅台、北有皇台”实至名归。

  然而,5月10日,深交所发布公告称,“甘肃皇台酒业一 分 彩平 台份有限公司2018年年度报告显示2016年、2017年、2018年三个会计年度经审计的净利润连续为负值,且2017年、2018年经审计的期末净资产连续为负值。根据本所《一 分 彩平 台票上市规则(2018年11月修订)》第14.1.1条、第14.1.3条的规定以及本所上市委员会的审核意见,本所决定甘肃皇台酒业一 分 彩平 台份有限公司一 分 彩平 台票自2019年5月13日起暂停上市。”

  酒水分析师蔡学飞对新京报记者表示:“对内看,皇台酒业近几年来一直官司缠身,严重干扰了企业的战略制定与运营,导致战略摇摆、高层不稳、经销体系衰弱,品牌边缘化,产品销售萎缩等;对外看,中国酒业近几年处于调整期,品牌与品质回归,一线名酒进一步扁平渠道挤压区域名酒发展,同时价格升级,整体渠道竞争加剧,消费市场对于品牌需求度变高,对于企业的品牌价值提出了更高的要求,这些变化皇台酒业都由于内部的纠纷错失追赶与超越机遇,最后在调整期下被边缘化。”

(编辑:董湘依)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司