分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>宏观>>正文

没安装ETC的车辆不能上高速?交通部刚刚澄清了

2019-05-10 16:46:44 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端5月10日电 10日下午,交通运输部有关负责人在国新办吹风会上介绍取消高速公路省界收费站有关情况,并答记者问。对于因故没有及时安装ETC的车辆该如何保障出行的问题,交通部交通运输部公路局局长吴德金表示,没有安装ETC的车辆可以继续采用在入口收费站领取通行卡,在出口收费站停车交卡交费。

交通运输部公路局局长吴德金
交通运输部公路局局长吴德金 来源:国新网

  有记者问,取消高速公路省界收费站以后对因故没有及时安装ETC的车辆,如何保障它们在高速公路上的通行?

  吴德金称,取消省界收费站后,我们在出入口收费站还保留了少量的人工收费车道。因此,没有安装ETC的车辆可以继续采用在入口收费站领取通行卡,在出口收费站停车交卡交费的方式行驶高速公路。但这些车辆的通行效率会明显降低,而且在车流量大的出入口收费站还可能发生排队现象。而且没有安装ETC的车辆,也无法享受通行费打折优惠。

  吴德金表示,从便利公众的角度,建议车辆尽可能的安装使用ETC车载装置,我们提供免费安装服务。这样车辆就可以在不增加成本的同时,还可以快捷通行,并享受积分、打折以及各项优惠政策。还能提高高速公路的通行效率,促进节能减排,真正能实现一举多得、共享共赢。

  交通运输部副部长戴东昌强调,“并不是说没有安装ETC的车辆或者有其他特殊情况的车辆就上不了高速公路,我们车道的设计中有ETC为主的车道,同时还保留少量人工收费车道,为没有安装ETC的车辆提供服务。”

  戴东昌表示,我们将采用优惠、打折、免费安装等各种方式方法,引导、鼓励车辆安装和使用ETC,从而达到提升路网运行效率,实现不停车快捷收费的目的。(一 分 彩 开 奖结 果经纬APP)

(编辑:董湘依)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司