分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>产经>>正文

网信证券危机全面爆发:监管工作组进驻 营收遭自营拖累巨亏逾30亿

2019-05-08 16:53:13 21世纪经济报道

  网信证券危机全面爆发:监管工作组进驻,内控漏洞百出,营收遭自营拖累巨亏逾30亿

  21世纪经济报道 21财经APP 庄可 深圳报道

  网信证券危机四伏:证监局风险监控现场工作组进场专项检查、1.9亿被冻结、净资本-30.55亿、受自营业务拖累2018年巨亏逾30亿、债券被爆违约……

  网信证券正被卷入一场内控整改以及资金链紧张的舆论漩涡当中。

  三天前,公司被被辽宁证监局出示风险监控通知,称因存在重大风险隐患,证监局自即日起派出风险监控现场工作组进行专项检查。

  辽宁证监局计划对公司划拨资金、处置资产、调配人员、使用印章、订立以及履行合同等经营、管理活动进行监控。

  或事涉债券违约

  直接导火索或与债券违约有关。

  年初有媒体曝出网信证券因为涉及诉讼导致资产被查封,引发债券违约。

  公开资料显示,河南省商丘市虞城县农村信用合作联社与网信证券有业务纠纷。企查查信息显示,双方在2018年有证券交易合同纠纷,虞城县信用社将网信证券告上法庭。随后前者因未缴纳诉讼费而被法院在2018年12月27日撤诉。

  但虞城县信用社之前曾向中国国际经济贸易仲裁委员会申请财产保全,2018年12月4日网信证券名下银行存款1.9亿元或其他等值财产面临查封和冻结。

  另有媒体爆出,网信证券于2018年2月发行的“网信证券信锋35号集合资产管理计划”已于2月14日到期却未能按期兑付投资者,涉及资金约3010万元。网信证券后来发表声明已将“信锋35号”全部兑付完毕,但却是在违约延期一个月之后才支付完毕的。

  内控问题频出

  前述5月罚单已经不是网信证券今年遇到的第一张监管罚单了。

  在3月,公司连续收到两份处罚。一次因为公司2018年12月和2019年1月净资本、风险覆盖率、资本杠杆率和净稳定资金率等风险控制指标不符合《证券公司风险控制指标管理办法》规定的标准;另一次则是因为信息系统存在重大风险隐患,去年12月集中交易系统中断37分钟,今年2月综合账户管理系统发生故障。

  在内控制度方面,公司表示,存在业务模式与市场发展状况不匹配的风险,会尽快完成增资扩一 分 彩平 台。

  审计机构对内控制度出具意见时指出,2018年固定收益业务规模超过公司净资产120%,存在卖出回购债券逾期未回购缺陷。

  根据证券业协会数据显示,网信证券注册资本5亿元,2018 年净资本-30.55亿。营业收入出现大幅亏损,为-32.44亿元,主要为自营收益方面的损失,数据显示,投资收益以及公允价值变动收益均为负数。

 

  先锋系风雨飘摇

  据了解,网信证券为先锋系的券商。先锋系持一 分 彩平 台的金融领域相关公司数量至少有40余家,在银、证、保及支付领域持有多张金融牌照。

  这家金控集团,先锋系也被爆出资金链紧张的问题。有疑似内部员工在网上爆出,先锋系的理财产品出现违约。

  除上述问题以外,先锋系旗下两家港一 分 彩平 台公司——一 分 彩 开 奖结 果控一 分 彩平 台和弘达金控,今年发布2018年年报爆出巨亏,前者亏损8.36亿元,后者亏损2.27亿港元。

  一 分 彩 开 奖结 果控一 分 彩平 台主要从事贷款业务以及第三方支付业务,公司去年就遭遇沽空机构沽空。博力达思研究去年发表报告称,一 分 彩 开 奖结 果控一 分 彩平 台有形流动资产为10亿元人民币,不足以应付37亿元借贷及应付帐,同时公司并无产生足够现金满足短期借贷。

  此外,一 分 彩 开 奖结 果控一 分 彩平 台旗下先锋支付因“违反支付业务规定”被央行大连中心支行“给予警告,并被罚款42万元”。

(编辑:董湘依)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司