分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>汽车>>正文

大众、宝马、戴姆勒业绩联袂下滑!靠中国市场悬了?

2019-05-08 16:41:00 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端5月8日电 日经中文网8日发表题为《德国3大车企业绩恶化 依赖中国战略面临考验》的文章称,欧洲大型汽车厂商的业绩明显恶化,德国三大汽车厂商大众、宝马、戴姆勒公司在2019年前3个月的净利润联袂下滑。

  文章称,大众在占据近20%份额的中国市场出现减速,此外面临英国脱欧问题的欧洲市场也停滞不前。2021年之后欧洲将施行更为严格的环保限制。一直以来以中国为增长原动力的欧洲汽车厂商正直面“考验的时代”。

  另外,德国宝马5月7日发布的2019年1~3月财报显示,净利润为5.61亿欧元,较上年同期大幅减少75%。4月欧盟警告宝马与另外两家汽车巨头形成卡特尔垄断联盟,为应对将随之而来的罚款,宝马计提了14亿欧元。不过即使剔除这一影响,汽车部门的营业利润也大幅减少了约4成。其原因是研发和设备投资的费用出现增加。

来源:日经中文网
来源:日经中文网

  宝马首席执行官哈拉尔德·克鲁格表示,“2019年将是艰难的一年。面临的环境充满不稳定和不确定性因素”。

  此外,德国戴姆勒主力乘用车部门的营业利润也减少37%。大众剔除柴油车违规排放事件的诉讼相关费用,营业利润增长15%。不过,由于会计方法变更等产生较大影响,上年同期利润率在集团内部排第1和第2的奥迪和保时捷的利润分别下滑15%和12%。

  包括法国雷诺和法国标志雪铁龙集团在内,德法5大汽车厂商1~3月的全球销量下滑了8%。德国3大车企虽然均未下调全年的业绩预期,但是却发出了“将降至预期范围的下限”、“并不能说朝着达成目标前进”等悲观的声音。

  文章分析,对于德国3大汽车厂商来说,中国市场的动向很大程度上左右着业绩的好坏。据英国调查公司LMC Automotive统计,2018年在中国乘用车市场上,大众以18%的份额位居首位。排在第2的上海汽车为9%,丰田汽车和本田分别仅占6%。

  文章称,在中国市场上,2018年德系车的整体销量达520万辆,扩大至2010年的约2.6倍。而从3大德国车企的中国销量在其乘用车全球销量中的比例来看,大众达到40%,戴姆勒和宝马也占到约30%等。可见对中国的依赖正迅速加强。

  文章预计,今后2~3年中国市场的减速及欧洲的环保限制等诸多不稳定因素将对欧洲汽车厂商的业绩构成挤压。大众首席财务官(CFO)弗兰克·威特强调“世界经济的风险出现增强,必须加快改革的速度。(一 分 彩 开 奖结 果经纬APP)

(编辑:董湘依)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司