分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>科技>>正文

视觉中国陷“版权门” 超百亿市值限售一 分 彩平 台12日将解禁

2019-04-11 18:27:53 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端4月11日电 刷屏的“黑洞”照片版权属于视觉中国?视觉中国回应称,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。但该图片授权并非独家。

  “黑洞”照片版权属于视觉中国?

  10日晚间,微博、微信被“黑洞”照片刷屏。这张照片来之不易,由全球8部事件视界望远镜(EventHorizonTelescope,缩写EHT)共同观测而成,是由200多位科研人员组成的团队完成的科研成果。这是人类首次通过图像直观的看到黑洞。

  图片来源:事件视界望远镜合作组织

  然而11日上午,有消息称,“黑洞的图公众号别乱用,版权来自视觉中国,听说准备大捞一笔”。受此影响,在今日A一 分 彩平 台下跌的背景下,视觉中国逆势上涨超3%,报价28元。

  视觉中国11日一 分 彩平 台价 截图来源:wind

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端查询视觉中国官网发现,在黑洞这张照片上,视觉中国标注的基本信息如下:

  版权所有:1995-2019©视觉中国;

  图片使用说明:此图片是编辑类图片,不得用于商业用途。

  截图来源:视觉中国官网

  多方“围怼”视觉中国

  “黑洞照片版权属于视觉中国”消息一出,立刻引起网友不满。随后有网友扒出视觉中国居然有国旗国徽的版权。对此,共青团中央在官方微博发文“逼问”视觉中国:国旗、国徽的版权也是贵公司的?并将此条微博置顶。随后,话题#共青团中央 视觉中国#迅速攀上微博话题榜第一。

  截图来源:共青团中央官方微博

  截图来源:新浪微博

  紧接着,在该条微博下方,包括苏宁、360、南孚电池、海尔等公司也发来质疑:公司图片怎么成了是你们的版权?新浪游戏调侃道,“突然发现小浪也是他们的”;南孚电池称,“你怕是没有挨过社会南的电击”;帅丰集成灶表示,“我家帅丰的图片,也成视觉的了?我没授权啊!”

  截图来源:新浪微博

  视觉中国最新回应:授权并非独家

  关于“黑洞照片版权属于视觉中国”一事,视觉中国客服11日下午回应媒体称:版权不属于视觉中国,也不会追诉版权。版权由欧洲南方天文台提供。视觉中国通过法新社获取了图片授权。如果需要商用,则必须联系欧洲南方天文台。自媒体使用此图也存在被追求法律责任的风险。

  随后,视觉中国官方微博又发布《声明》称,“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope组织,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。该图片授权并非独家,其他媒体和图片机构也获得了授权。但是该图片根据版权人要求只能用于一 分 彩平 台编辑传播使用,未经许可,不能作为商业类使用。商业使用一般包括广告、促销等使用场景,视觉中国并未获得该图片商业用途的权利。如未经版权人授权,用于商业用途,将可能存在风险。

  截图来源:视觉中国官方微博

  关于“拥有国旗国徽的版权”一事,视觉中国11日晚间在官方微博上回应称:经网友举报的视觉中国网站关于国旗、国徽等不合规图片,经查该图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方负有审核不严的责任,为此深表歉意!我们已对不合规图片做了下线处理,并将根据相关法律法规持续性的加强审核,避免类似情况发生。

  那么,究竟黑洞的版权属于谁?中科院院士武向平表示:一旦发布了,就是全世界可以使用的,媒体上也可以,只要标注是哪里来的就可以。

  超百亿市值限售一 分 彩平 台12日将解禁

  值得注意的是,按照计划,4月12日视觉中国将有3.88亿一 分 彩平 台限售一 分 彩平 台上市流通,约合解禁市值108.65亿元,占公司总一 分 彩平 台本比例的55.39%。

  截图来源:东方财富网

  此次解禁涉及的一 分 彩平 台东有10位,分别是吴春红、吴玉瑞、袁闯、陈智华、高玮、李学凌、姜海林、柴继军、廖道训、梁世平。截至发稿时,公司尚未披露限售一 分 彩平 台解禁公告。(一 分 彩 开 奖结 果经纬APP)

(编辑:熊家丽)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司