分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>产经>>正文

饿了么冠名中考二模?上海某区语文试卷被指广告植入

2019-04-11 12:28:07 新京报

  上海杨浦区中考二模卷含大量饿了么内容,被指广告植入

  新京报快讯(记者 陈丽媛)4月9日,上海一份语文试卷因出现大量与“饿了么”订餐平台有关的题目在网上传播开来,网友质疑该试卷涉嫌广告植入。据了解,这份上海市杨浦区初三第二次模拟考试语文试卷中,综合运用版块出现了近两页“饿了么”相关题目。

  在该语文试卷中,综合运用版块“在这个流行‘速食’的时代,越来越多人喜欢在‘饿了么’本地生活平台订餐,为了了解原因,体悟‘饿了么’企业文化,小明准备展开调研。”题目下,该版块为学生提供了三份材料。材料分别以“饿了么”致力于打造本地生活平台;骑手频频仗义救人,充满骑士精神;“饿了么”平台通畅便利的通讯投入等内容作为主题。

  针对给出的题目和材料,该试卷设置了“分析上述材料,最符合‘饿了么’企业精神的是哪一项”“‘饿了么’logo设计者的意图。例如:字母e象征着‘饿了么’对完美的追求”“‘饿了么’用科技促进就业公平,表现了企业的社会责任感,请根据提供材料加以说明”等问题。

  “上海杨浦区的中考试卷,变成饿了么的广告软文,厉害啊”“营销前置,饿了么冠名上海杨浦区初三二模?”试卷被发布至网络后,因包含大量有关商业订餐平台的版块问题和具有倾向性的题目设置受到网友质疑,不少网友认为此举可能涉嫌商业广告植入。

  此前,教育部曾就几起商业广告进校园活动进行批评通报。通报称,坚决杜绝各类商业广告、商业活动进入校园,各地教育行政部门要对所有进入中小学校、幼儿园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,向学校、学生发放的试卷、奖状、校服、教科书、教辅材料、文具教具等,以及进入校园的APP进行严格排查,对再次出现类似事件的地方和学校,要予以严肃处理。

  新京报记者 陈丽媛 编辑 潘灿 校对 付春愔

(编辑:董湘依)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司