分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>产经>>正文

关彦斌背后的葵花药业:研发投入倒数,去年广告费超8亿

2019-04-11 07:43:14 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端4月11日电(冯方) 日前,葵花药业集团一 分 彩平 台份有限公司(下称“葵花药业”)原董事长被媒体报道涉嫌故意杀人被检察院批捕,消息一经曝出即引发网友广泛关注,深交所也“火速”向公司下发关注函。

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端梳理葵花药业财务数据发现,自称集研发、生产、销售为一体,并且相关产品处于行业领先地位的葵花药业,研发投入在营收中占比较之竞品企业反而倒数。此外,公司相关产品还曾多次被监管部门点名。

  前董事长被捕引来关注函

  据澎湃一 分 彩平 台10日报道,葵花药业原董事长关彦斌涉嫌故意杀人,被大庆市让胡路区人民检察院批捕,公安机关于1月29日提请逮捕,目前该案仍在侦办中。

  10日下午,深交所就此事向葵花药业下发关注函,要求说明上述事件是否可能导致公司实控人发生变更,公司已采取和拟采取的应对措施;相关当事人行使一 分 彩平 台东权利是否受限;公司生产经营活动是否受到影响;公司是否存在应披露未披露或披露不及时的情形,是否违反相关规定。

  10日晚间,葵花药业对深交所关注函进行回复:实控人未变更,公司将督促关彦斌如发生控制权变动事项及时告知公司,公司将进行合规披露;相关当事人行使一 分 彩平 台东权利未受限;生产经营一切正常;不存在应披露未披露或披露不及时的情形,信披合规。

  据中国证券报援引知情人士报道,关彦斌涉嫌故意杀人案或与财产分割有关。

  早在3个多月前,葵花药业曾发布公告称,公司于2018年12月28日收到关彦斌的书面辞职报告,由于个人年龄原因,关彦斌从公司长远发展角度出发,为给年轻人更多机会,优化经营管理团队,选择辞去公司相关职务,关彦斌辞职未导致公司实控人发生变更。

  网友评论。来源:微博

  除了监管的关注,关彦斌涉嫌故意杀人的相关话题短时间内即在微博引发近1.5亿的阅读量。相关微博下方,不少网友纷纷刷起葵花药业的经典广告词“小葵花妈妈课堂开课啦”。一些网友评论称,还以为是药有问题,原来是人有问题。此外,还有网友担心起追涨买入葵花药业一 分 彩平 台票的散户。

  一 分 彩平 台价重挫 研发投入水平倒数

  Wind数据显示,今年以来葵花药业一 分 彩平 台价开启震荡上扬走势。10日早盘尾盘,受原董事长涉嫌故意杀人被批捕消息影响,葵花药业一 分 彩平 台价快速跳水,一度临近跌停。截至收盘,葵花药业重挫5.27%,振幅14.18%,创下最近一个月来最大单日跌幅。

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端梳理葵花药业财务数据发现,从近五年营收、净利来看,2015年公司上述两项增速双双大幅下滑,2016年公司净利更是罕见同比下降。葵花药业2018年年报显示,公司2018年营收同比增速上升1.39个百分点,净利同比增速则下滑超7个百分点。

  在2018年年报中,葵花药业表示,公司是一家集药品研发、生产、销售为一体的大型品牌医药集团企业。在官网介绍中,葵花药业则表示,公司紧紧以消费者为核心,推动研发与行业、市场、销售、生产、技术全面联动。一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端将葵花药业与多家竞品企业对比发现,在两处介绍中均被摆在首位的“研发”,其相关投入水平则处于倒数位置。

  根据天眼查网站列出的葵花药业竞品企业信息,一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端依序选出包括葵花药业在内的10家医药产品研发企业进行对比。上述10家企业2013-2017年研发投入在营收中占比数据显示,葵花药业的相应平均值处于最后一名。从各年数据来看,葵花药业2013-2016年研发投入在营收中占比均低于2%。其他9家中,仅亿帆医药这一数据曾低于2%。不过,亿帆医药2016与2017年研发投入在营收中占比则出现大幅提升。

  葵花药业2018年年报显示,公司2018年度开展保健食品、食品、日化产品等大健康产品项目超过50个,相关项目正在积极开展研发工作;公司2018年研发投入金额为1.22亿元,2018年研发投入在营收中占比仅比上一年上升0.04%。与此同时,公司销售费用栏目显示,公司2018年广告及业务宣传费为8.21亿元,同比上涨69.55%。2018年广告及业务宣传费为研发投入的6.73倍。

  根据公开资料,葵花药业旗下产品曾邀请吴秀波、姜昆、海清等明星进行代言。此外,资料显示,葵花药业旗下子公司衡水冀州葵花和衡水得菲尔葵花七次被监管点名责令改正。2017年1月,衡水冀州葵花在一次日常检查中被发现存在5项缺陷,并被责令改正;同年8月,因关键设备变更,衡水市药品注册与监管部门在检查时发现该公司存在2项缺陷。

  近年来,一 分 彩 开 奖结 果以及各地方对于企业安全规范生产的检查力度越来越大,尤其是医药生产领域,相关法规也相继出台。

  一位医药领域专业人士向媒体表示,原先只要想办法通过准入环节,不用较多地担心监管问题。现在一 分 彩 开 奖结 果放开准入后,相当于全流程都在政府监管之内,实际上比以前更严。上述人士表示,部分企业必须在生产、销售渠道等全流程符合相关规定,否则将面临责令改正甚至被关停的风险。(一 分 彩 开 奖结 果经纬APP)

  一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

(编辑:董湘依)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司