分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>产经>>正文

你多久没换手机了?国内手机出货量同比5连降

2019-04-10 17:52:40 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端4月10日电 4月10日,中国信息通信研究院发布的国内手机市场运行分析报告显示,3月,国内手机市场总体出货量2837.3万部,同比下降6.0%,其中4G手机2697.8万部,同比下降3.9%。一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端注意到,国内手机市场总体出货量同比已经连续5个月下降。

  国内手机出货量同比5连降

  中国信息通信研究院报告截图

  报告显示,2018年11月以来,国内手机市场总体出货量延续下降趋势,3月份下降幅度收窄至6%。

  数据显示,2019年3月,国内手机市场总体出货量2837.3万部,同比下降6.0%,其中4G手机2697.8万部,同比下降3.9%,在同期手机出货量中占比95.1%,另有2G、3G手机出货量分别为138.7万部、0.8万部;2019年1-3月,国内手机市场总体出货量7693.1万部,同比下降11.9%,其中4G手机7331.7万部,同比下降10.5%,在同期手机出货量中占比95.3%,另有2G、3G手机出货量分别为357.0万部、4.5万部。

  上市新机型数量方面,2019年3月,上市新机型52款,同比下降35.0%,上市新机型中含2G手机11款、4G手机41款;2019年1-3月,上市新机型125款,同比下降39.3%,上市新机型中含2G手机24款、3G手机1款,4G手机100款。

  国产品牌份额稳定

  中国信息通信研究院报告截图

  2019年3月,国产品牌手机出货量2568.9万部,同比下降4.8%,占同期手机出货量的90.5%;上市新机型47款,同比下降39.7%,占同期手机上市新机型数量的90.4%。2019年1-3月,国产品牌手机出货量7085.7万部,同比下降6.6%,占同期手机出货量的92.1%;上市新机型112款,同比下降41.1%,占同期手机上市新机型数量的89.6%。

  数据显示,虽然2月份和3月份国产手机品牌份额虽然较1月份略有回落,但仍保持在90%及以上。据媒体早前报道,一位手机行业分析人士指出,预计2019年国内手机厂商的市场集中度或进一步提升。除了国内市场,国产手机在海外市场占比也会提升。

  信达证券研报指出,从发展趋势看,明星品牌、明星产品竞争力进一步提升,行业集中度显著提升,排名前十厂商的市场份额增长明显。同时,消费者对于国产品牌的认可度进一步提升。

  据IDC数据统计,全球智能手机出货量在2017年结束多年连续增长,首次出现下滑,同比下滑0.87%,2018年智能手机市场有加速下滑迹象,出货量同比下滑3.66%。手机出货量为何呈下滑趋势?国元证券认为,其主要原因在于围绕智能手机的创新遇到瓶颈,延长了消费者的换机周期。

  中国信息通信研究院信息化与工业化融合研究所工程师硕天鸾也表示,目前,由于4G红利逐渐消失、市场需求减弱、痛点创新不足、产品同质化现状凸显等问题,智能手机市场已经趋于饱和,市场出货量不断下滑。(一 分 彩 开 奖结 果经纬APP)

(编辑:王永乐)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司