分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>产经>>正文

“老交行”彭纯挂帅中投公司,中投董事长职位已空缺2年

2019-04-09 17:41:04 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端4月9日电 空缺两年有余的中国投资有限责任公司(以下简称“中投公司”)董事长终于到位。

  中投公司网站截图

  据中投公司网站4月9日消息,4月2日上午,中投公司宣布最新人事任命,彭纯任中投公司党委书记、董事长,居伟民任中投公司党委副书记、副董事长、总经理,免去屠光绍中投公司党委副书记、副董事长、总经理职务。

  同日,交通银行发布董事长辞任公告,因一 分 彩 开 奖结 果金融工作需要,彭纯已向公司董事会递交书面报告,辞去公司董事长、执行董事和董事会战略委员会(普惠金融发展委员会)主任委员职务,辞任自2019年4月9日起生效。

  据介绍,彭纯是一名“老交行”,先后在分行和总行工作,累计服务长达23年,于2018年2月担任交通银行董事长。

  中投董事长一职已空缺两年

  据中投公司官网显示,中投公司成立于2007年9月29日,是依照《中华人民共和国公司法》设立的国有独资公司,组建宗旨是实现一 分 彩 开 奖结 果外汇资金多元化投资,在可接受风险范围内实现一 分 彩平 台东权益最大化。公司总部设在北京,注册资本金为2000亿美元。

  中投公司下设三个子公司,分别是中投国际有限责任公司(以下简称“中投国际”)、中投海外直接投资有限责任公司(以下简称“中投海外”)和中央汇金投资有限责任公司(以下简称“中央汇金”)。

  其中,中投国际于2011年9月设立,承接了中投公司当时所有的境外投资和管理业务。中投国际开展公开市场一 分 彩平 台票和债券投资,对冲基金、多资产和房地产投资,泛行业私募(含私募信用)基金委托投资、跟投和少数一 分 彩平 台权财务投资。

  中投海外于2015年1月成立,是中投公司对外直接投资业务平台,开展直接投资和多双边基金管理。

  中央汇金根据国务院授权,对国有重点金融企业进行一 分 彩平 台权投资,以出资额为限代表一 分 彩 开 奖结 果依法对国有重点金融企业行使出资人权利和履行出资人义务,实现国有金融资产保值增值。中央汇金不开展其他任何商业性经营活动,不干预其控参一 分 彩平 台的国有重点金融企业的日常经营活动。

  中投公司官网显示,成立十余年以来,经历过两任董事长。2007年9月,中投公司成立,楼继伟担任董事长兼首席执行官。2013年7月,丁学东担任中投公司董事长兼首席执行官。

  据媒体报道,2017年2月,丁学东卸任中投董事长。丁学东离任后,中投公司董事长一职开始空缺。

  附彭纯简历:

  彭纯,男,1962年1月生,中国国籍,高级会计师。1981年7月至1983年9月在中国人民银行新疆维吾尔自治区分行工作;1986年8月至1989年1月历任新疆财经学院金融系讲师、教研室主任、科研处副处长、经济研究所副所长;1989年1月至1994年4月历任新疆维吾尔自治区党委政研室工交财贸处副处长、正处级研究员,经济处处长;1994年4月至2001年9月历任交通银行乌鲁木齐分行副行长、行长,南宁分行行长,广州分行行长;2001年9月至2010年4月历任交通银行行长助理,董事、行长助理,副行长,执行董事、副行长;2010年4月至2013年9月任中国投资有限责任公司副总经理兼中央汇金投资有限责任公司执行董事、总经理;2013年10月任交通银行行长,2013年11月任交通银行副董事长、执行董事、行长。(简历来源:交通银行第八届董事会第十二次会议决议公告)

(一 分 彩 开 奖结 果经纬APP)

(编辑:王永乐)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司