分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>金融>>正文

中间价调贬146点 机构:未来人民币仍有小幅升值空间

2019-04-08 09:48:29 一 分 彩 开 奖结 果经纬

  一 分 彩 开 奖结 果经纬客户端4月8日电 据中国外汇交易中心数据显示,4月8日,人民币兑美元中间价调贬146个基点,报6.7201。前一交易日(4月4日)人民币兑美元中间价报6.7055。

  来源:中国外汇交易中心

  据一 分 彩 开 奖结 果外汇管理局4月7日消息,截至3月末,我国外汇储备规模约为30988亿美元,较2月末上升约86亿美元,升幅为0.3%。目前为止,我国外汇储备规模已连续五个月上升。

  一 分 彩 开 奖结 果外汇管理局一 分 彩平 台发言人、总经济师王春英解释说,3月,主要受中美经贸谈判、欧美央行货币政策预期调整、英国退欧不确定性等多重因素影响,美元指数小幅上升,但金融资产价格也有所上涨,汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅上升。

  “外储连续5个月趋于回升,也显示我国跨境资本流动趋于稳定,”申万宏源认为,“考虑到我国外债类资金尚未进入集中到期高峰,近期国际收支结构不会加剧汇率市场波动;财政政策发力背景下,中美长端利差有望小幅扩大,今年人民币对美元预计仍有小幅升值空间。”此外,自去年4季度以来,美国主要经济数据均显示回落趋势,在美国经济增速放缓前景下,预计美元指数下行空间或将逐步打开。

  兴业银行首席经济学家鲁政委也称,美债收益率曲线倒挂和近期经济数据下滑并非短期内美国衰退的充分条件。“市场反应过激的情况下,若数据证伪预期将利空美元,而美债收益率超跌反弹以及欧元区经济走弱、政治风险上升将限制美元下跌的空间。”他说。

  今年,外资预计持续流入中国境内一 分 彩平 台、债市场。MSCI今年按计划分三个阶段(5月、8月和11月)将A一 分 彩平 台在新兴市场指数(EMI)纳入因子从5%增加至20%,权重由约0.7%增至 3.3%。汇丰一 分 彩平 台票研究团队估计,2019年可能有近750亿美元的外资流入(其中100亿美元将是“被动性流入”)。同时,富时罗素将6月将A一 分 彩平 台浮动市值的5%加入其新兴市场指数,预计这些指数的纳入将有望在未来的5到10年间带来超过6000亿美元外资流入A一 分 彩平 台。

  汇丰固定收益团队预计,由于中国国债和政策性银行债券从4月1日开始被纳入彭博巴克莱全球综合指数(BBGA),将有望在未来的20个月带来超过1500亿美元的资本流入。

  就未来外汇储备和人民币汇率的走向,王春英指出,外汇市场运行趋向平稳,主要渠道跨境资金流动状况进一步改善,为外汇储备规模稳定提供了坚实基础,随着人民币汇率弹性增强,汇率“自动稳定器”功能逐渐显现,总体有利于我国外汇储备规模保持稳定。(一 分 彩 开 奖结 果经纬APP)

(编辑:董湘依)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司