分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>金融>>正文

美国财政部副部长当选新任世行行长

2019-04-06 08:19:49 新华网

  世界银行执行董事会批准马尔帕斯担任下任世行行长

  新华社华盛顿4月5日电(记者许缘 熊茂伶)世界银行执行董事会5日一致批准戴维·马尔帕斯担任下任世行行长。马尔帕斯将于4月9日上任,任期5年。

  时任世行行长金墉1月7日突然宣布提前卸任。随后,世行发布新行长遴选流程。2月6日,美国总统特朗普提名美财政部负责国际事务的副部长马尔帕斯为下任世行行长人选。3月14日,世行宣布马尔帕斯为下任行长唯一提名人选。

  马尔帕斯现年63岁,曾在里根政府和老布什政府中任职。特朗普2016年竞选总统时,马尔帕斯曾担任其经济顾问。

  世行总部设在华盛顿,美国是世行最大一 分 彩平 台东国。长期以来,世行行长一直由美国人担任。随着新兴经济体和发展中一 分 彩 开 奖结 果在全球经济中的影响力等日益上升,不少学者认为世行应当打破美国人把持行长职务的惯例,更多考虑发展中一 分 彩 开 奖结 果的利益和关切。

(编辑:万可义)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司