分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>金融>>正文

券商佣金战火热:融资费率杀至6.5%,万1.5门槛降至50万

2019-04-05 17:58:57 券商中国

  行情火了,这一轮佣金战怎么打?两融账户拼佣金、拼利率是重点,融资费率杀至6.5%,万1.5门槛降至50万

  券商从不缺少佣金战、利率战,特别是本轮牛市启动以来,更是如此。

  “两融账户里只需要有100万元资产,融资利率可以低至6.5%”,这是某大型券商上海营业部给出的折扣,已比互联网券商——东方财富证券给出的6.99%的融资利率,还要低近0.5个百分点。

  这是当下火热市场中,券商争夺客户的一个视角。不仅是两融账户,普通一 分 彩平 台票账户的交易佣金之争也异常激烈。东方财富证券某营业部给出的方案是:只要一 分 彩平 台票账户有50万元资产,交易佣金可以申请到万1.5。这是其在官网挂出万2.5佣金后,再度大幅下调。

  实际上,只要资金量足够大,目前券商都有不同程度的降费举措。如东方财富某营业部经理就向券商中国记者表示:若账户资产达到500万元,或者300万元资产外加开通两融账户,一 分 彩平 台票交易佣金可给到万分之1.2。

  券商融资利率下探至6.5%

  4月3日,沪指涨1.24%重新站上3200点,创下2018年5月以来的新高。券商中国记者了解到,伴随着A一 分 彩平 台的强势回暖,各家券商开启了新一轮的“佣金战”。

  融资融券领域率先弥漫起硝烟。目前各家券商公开给出的融资利率普遍在8.5%左右,如东莞证券的融资利率是8.6%,中信、招商、光大、华泰、平安等大中型券商的的融资利率均是8.35%。东方财富证券的力度更大,已经将融资利率直接下调至6.99%。

  融券利率的差异更大。招商证券的融券利率为10.35%,是目前可见的较高利率。平安、华泰、中信等多家券商维持在8.35%的水平,此外也有东莞证券给出了8.6%。

  这些是券商给出的官方数据。实际上,券商各地营业部会根据客户资金量的大小,给出低于官方版利率,但下调幅度不一的利率水平。

  

  华泰证券沪上某营业部经理向券商中国记者表示:“资产规模100万元以上的两融新账户,最低可以给到6.5%。上周正好有一个两融客户,资产大概100零几万,我们给他的融资利率就是6.5%。与其他券商相比,6.5%已经很有优势了。资产100万元以下的,目前最低可以给到7.99%。”

  随后该营业部经理补充道:“后续根据账户的资金量及交易情况,还有一定的下调空间。比如资产规模在200万元以上,可以向总部的融资融券部申请继续下调利率。”

  “账户资产1000万元以上的,利率可以申请到6.5%-7%,交易佣金万2;几百万资产的,利率7%,交易佣金万3;不足100万的,利率7.5%,佣金万3。”招商证券某营业部经理说道。

  在“佣金战”上,力度最大的莫过于东方财富证券。东方财富证券某营业部经理向记者表示:“官方融资年化利率6.99%,如果是1000万元左右的资金,融资利率可以申请到6.5%。佣金则尽量调到万1.5。如果账户有2000万元左右的资金,可以申请调到万1.2。”

  对于新开的两融账户,平安证券办了一场“利率5.88%起”的活动,对于符合条件的投资者,活动期间可以申请最低利率5.88%。

  相比之下,广发证券利率、佣金的吸引力并不大。据广发证券某营业部经理表示:“融资融券的官方利率均是8.35%,佣金则是万3。账户资产规模在500万元以上的,可以向总部申请下调到8%。”

  “万1.5”门槛降至50万元

  在普通一 分 彩平 台票账户领域,“佣金战”也异常凶猛。招商证券此前一贯执行高佣金高利率策略,不过目前不仅可以调佣,也可以降利率。

  实际上,以招商为代表的诸多大券商,为了防止客户过多流失,均在证券业互联网策略的影响下,逐步做出改变。

  招商证券某营业部经理向记者表示:“交易佣金与资产的交易量挂钩。1000万以上的资产,可以申请佣金调整至万2;100万以上的资产,调整至万2.5;100万以下的资产,最低是万3。”

  从直观角度看,在目前万2.5较为普遍的证券行业,招商仍旧保留万3水平的佣金率,吸引力并不明显。

  华泰证券一位营业部经理向记者表示:“一般交易佣金是万2.5,如果资产在50万元以上,并且开通两融账户的话,我们可以给到万1.8。我们最大的个人客户大概有30亿,也只给到万1.5。”

  东方财富直接将“万1.5”的资金门槛压低至50万元。“网上开通一 分 彩平 台票账户,佣金一般是万2.5。如果有50万元资产,佣金率可以给到万1.5。如果达到500万左右,给到1.2%。当然,300万元资产加上开通两融账户,也可以申请到万1.2。”东方财富证券某营业部经理向券商中国记者表示。

  2018年曾经一度传出万1佣金率的东莞证券,某深圳营业部此次告知记者:“普通客户的交易佣金是万三;账户资产在50万之上,佣金可下调到万2。如果一并开通融资融券账户,也可以申请到万1.5的费率。”虽然没有此前万1水平这么劲爆,却也足够有吸引力。

  平安证券采取了另外一种策略:捆绑销售。其工作人员表示:“现在网上开户,平安页面上有两种佣金方案可供选择:一个是普通账户,佣金万2.5;一个是专享账户,佣金万5,此账户赠送一个Level2的投资决策工具。”

  记者经过一轮问询,可以明显感受到互联网券商对传统券商的倒逼效果。上述广发证券营业部经理称:“东方财富佣金下降力度大,我们也感受到了压力。”

  不过大型券商对自身优势的认知,也相当清晰。“互联网券商后面才发展起来,希望通过费率的优惠吸引客户,不过其他的业务能力还没有完全跟上来。相反,华泰是全业务链发展,如果客户想融资融券,华泰券源的丰富程度、各业务线协同能力肯定更能满足客户需求。”上述华泰证券营业部经理表示。

  此外,该经理也补充道:“目前给出万1.2、万1佣金率的券商不太会是上海地区的券商,因为在这方面,上海地区的监管比较严格。”

  21家上市券商两融余额全部萎缩,最大缩水近45%

  2018年,一 分 彩平 台市的持续下跌,直接导致了融资业务出现了大幅滑坡,两市融资融券余额从最高的10000亿元以上,下跌至2018年末的7557.80亿元,降幅达到 26.60%。这间接影响到了券商的营收,2018年券商融资融券的利息收入跌破300亿元,降至214.85亿元,降幅为 38.3%,降幅远大于各类业务的平均增速。

  目前,21家上市券商公布了2018年年报。券商中国记者整理年报数据发现,除申万宏源、中信建投、浙商的2018年报未披露两融余额增长率外,余下18家上市券商的两融余额,均较上年末同比出现不同程度地萎缩。其中,华安证券缩水幅度最大,为44.60%。西南证券两融余额仅较上年缩水7.43%,比例最小。

  

  进入2019年,A一 分 彩平 台强势回暖,也挑起了投资者的杠杆欲望。自2月1日以来,两市融资余额迎来拐点,从7109亿元逐渐回升至4月3日最新的9353亿元。上述券商下调融资利率至6.5%抢客也就不难理解了。

(编辑:熊家丽)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司