分享
一 分 彩 开 奖结 果经纬>>产经>>正文

盐城响水工业园区将关闭 这些行业和上市公司或受影响!

2019-04-05 12:33:17 每日经济一 分 彩平 台

  盐城响水工业园区将彻底关闭 哪些行业和上市公司将受影响?(附表)

  3月21日,江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸,伤亡惨重。如今,4月4日,根据盐城晚报报道,盐城市决定彻底关闭响水化工园区。

  据悉,发生爆炸事故的响水化工园区内企业,涉及多家上市公司,包括雅克科技、联化科技、安诺其、江苏吴中等上市公司的子公司:响水雅克化工有限公司、联化科技盐城有限公司、江苏安诺其化工有限公司、响水恒利达科技化工有限公司等。

  响水工业园区将彻底关闭

  盐城市政府网消息,4月4日,盐城市委常委会召开会议,研究部署响水“3·21”特别重大爆炸事故下一阶段处置和全市安全生产、化工产业整治提升、化工园区转型发展等工作。

  会议指出,要以壮士断腕的意志和决心,彻底淘汰整治安全系数低、污染问题严重的小化工。认真研究响水化工园区及全市化工产业综合治理工作,彻底关闭响水化工园区,将陈家港镇列入全市改善农民群众住房条件“十镇百村”试点,加快实现乡村振兴。要举一反三做好全市面上化工整治工作,根据江苏省化工行业整治提升方案,进一步抬高盐城市化工园区、化工企业整治标准,支持各地区建设“无化区”。

  会议强调,当前现场处置仍处于关键阶段,绝不能因为现场处置有重要进展就有所放松。要坚持时间服从安全、进度服从方案的原则,在底数清、状态明、确保安全的前提下组织实施处置工作,确保污染水体不流入灌河、危化品和固废处置不发生二次事故、处置过程不发生人身伤害。要积极稳妥做好善后工作,继续全力救治伤员,扎实做好房屋修缮等工作,努力让失去工作的职工尽快走上新的岗位,维护群众正常生产生活秩序。要积极配合国务院事故调查组,尽快把事故原因查清、把责任分清,给人民群众一个负责任的交代。

  根据公开信息显示,响水生态化工园区原名为陈家港化工集中区,2002年6月建区,规划总面积20平方公里,内部设有化工生产、生活服务、污水处理厂、地面水厂、化学危险品管道接驳及散装码头、消防站等基础设施,是苏北第一家取得环保许可“绿卡”资格的化工园区。

  响水工业园区目前形成了石油化工、盐化工、精细化工、生物化工四大支柱产业,目前进区投资亿元以上企业已达68家,在建企业20个。2009年,园区被省科技厅认定为全省唯一的化工类科技创业园。

  多家上市公司关联企业均在其中

  3月21日,坐落于江苏盐城市响水省级化工园区—响水生态化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸,伤亡人数较为惨重。

  根据证券时报报道,天嘉宜化工公司牵涉多家A一 分 彩平 台上市公司。据了解,其公司董事王海民,同时也是江苏远征化工有限公司法人、执行董事。而江苏远征化工有限公司,系闰土一 分 彩平 台份(002440.SZ)100%持一 分 彩平 台子公司。

  图片来源:光大证券研究报告

  除了闰土一 分 彩平 台份之外,发生爆炸事故的响水化工园区内企业,包括雅克科技、联化科技、安诺其、江苏吴中等上市公司的子公司:响水雅克化工有限公司、联化科技盐城有限公司、江苏安诺其化工有限公司、响水恒利达科技化工有限公司等。

  从爆炸事件发生以来,也有多家上市公司发布公告回应江苏盐城响水爆炸事故影响。

  吉华集团表示,江苏省盐城市响水县化工企业天嘉宜化工发生重大事故,公司全资子公司江苏吉华未处于响水县生态化工园区内,其距天嘉宜化工约25公里,事故未造成江苏吉华人员伤亡及设备损坏。目前,公司前十大客户及供应商均不位于响水生态化工园区,天嘉宜化工是公司部分产品的原材料供应商之一,因其占比较小,此次重大事故不会对公司的正常生产、销售产生重大影响。

  亚邦一 分 彩平 台份表示,盐城响水陈家港化工园区发生重大安全事故,公司下属子、分公司所在的化工园区距离10公里左右,公司所在化工园区各子、分公司办公楼、宿舍区等基础设施受到不同程度损坏,未造成人员伤亡。公司目前经营活动不受影响,公司尚未复产的企业正按部就班进行复产整改工作,本次爆炸事故对停产企业的复产进度是否会造成影响尚不明确。

  联化科技发布公告称,预计一季度净利润为1.23亿-1.54亿元,同比增长100%-150%。公告还称,报告期内,公司工业业务规模和净利润较去年同期出现较大幅度增长。此外,子公司江苏联化科技和盐城联化科技受园区其他企业事故影响,部分产品延迟发货,估计影响公司报告期收入大约为1亿元。

  七彩化学的公告,天嘉宜位列七彩化学2015年第二大供应商,七彩化学当年向天嘉宜采购金额为716.27万元,采购金额占比4.54%。但从2016年开始,天嘉宜已不再七彩化学前五大供应商队列,一直到2018年上半年,仍未出现。七彩化学在接受媒体采访时表示:“目前公司还向天嘉宜采购,但是只有部分合作,金额很少,具体占比我还没看到,替代天嘉宜生产的供应商我们已经有了很多了。我们也正在积极了解一些情况。”

  安诺其公告表示,全资子公司江苏安诺其化工有限公司位于江苏省盐城市响水县陈家港化工园区内,受园区企业爆炸事故部分影响,已暂时停产。安诺其称,江苏安诺其位于响水县生态化工园区内,所属化工园区内企业发生爆炸事故,距离事故企业天嘉宜化工2.2公里,本次事故造成江苏安诺其部分办公楼玻璃损坏,但未造成公司人员伤亡及设备损坏。

  每日经济一 分 彩平 台综合证券时报、券商研究报告等

  (声明:文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

(编辑:熊家丽)
一 分 彩 开 奖结 果经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注一 分 彩 开 奖结 果经纬微信公众号(微信搜索“一 分 彩 开 奖结 果经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表一 分 彩 开 奖结 果经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京一 分 彩 开 奖结 果经闻信息科技有限公司